Ангелы и Демоны. Зависть Богов

Объявление

Время:
00:00 – 08:00
Погода:

в Раю: легкий ветерок, приятная прохлада;
в Аду: стало чуть прохладней, появился ветерок, правда теплый и душный, но сам факт…
на Земле: типичная осень – прохладный ветер, накрапывает дождь.
Действия в игре:

ничего существенного пока не произошло. Демоны и ангелы ищут хотя бы какую-то зацепку на месторасположение перстня.
Действия на форуме:
Зарегистрированные и принятые игроки – начинаем потихоньку играть
Требуются:
Все игроки, демоны, ангелы, Демониды, Ангелиды, люди и прочие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первый этаж

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Самый вход в таверну. Здесь можно заказать еду, отдохнуть, услышать свежие новости

0

2

Эйландар зашел в таверну. Для такого заведения тут было очень пусто и тихо. За прилавком дремал хозяин, на кухне лениво позвякивала посуда, почти все столы были пусты, только в углу над кружкой эля спал какой-то старик. Айл снова вытянул из кармана записку и перечитал ее. "Есть работа для твоего меча. Награда - имя того, кого ты ищешь. Через неделю вечером в Каслвилле, постоялый двор "Ведьмины кулички". Не опаздывай". Внизу стояла подпись на языке духов, но темный эльф не настолько их различал, чтобы понять хотя бы, ангел или демон написал записку. Пожав плечами, Эйландар заказал ужин и, по привычке, сел в углу, из которого можно было видеть весь зал таверны и приготовился ждать...

0

3

В таверну вошла ангелида, такое не возможно скрыть...Меня окружал приглушенное сияние.
Для чего они направили меня сюда?
Я прошла к бару и позвала бармена...Он удивился увидев меня вновь, я мило улыбнулась и спросила его: Никто не спрашивал меня?, на что он отрицательно кивнул головой и продолжил дальше протирать полатенцем бокалы.
На втором этаже была комната освещенная для меня...в прошлый раз я так ни разу и не посетила её....и в этот раз видимо, тоже не стану...
Я огляделась и увидела в углу мужчину, приглядевшись я поняла, что это был темный эльф. Письмо спрятанное в складках моей одежды, словно начало "пульсировать"...
Неужели для него?!
Я подошла к эльфу и без лишних слов, запустив руку в склаки своей одежда достала письмо, и положила его на стол перед ним, прикрыв ладонью.

0

4

Я уже собрался уходить, когда в таверну вошла девушка. Высокая и красивая, она не была похожа на горожанку. Хотя для людей она была просто красивой девушкой, опытный глаз темного эльфа сразу отметил, что эта девушка из рода духов, но вот ангел или демон - определить с такого расстояния было невозможно. Девушка подошла к бармену, задала вопрос и, получив, очевидно, отрицательный ответ, осмотрела зал. Чтобы не пьялиться на нее, я прикрыл глаза и сделал вид, что дремаю. Но по шелесту одежды я понял, что она подошла ко мне и села напротив, положив какой-то конверт на стол. Я открыл глаза, так как было бессмысленно держать их закрытыми - с такого расстояния она все равно чувствует, что я не сплю.

Она ничего не говорила, и я ничего не говорил. Мы молча изучали друг друга. "Раса не чистая и скорее всего ангелида, причем ангелом была мать, - думал я. - Еще молода (видно по глазах, широко, по детски, раскрытых), возможно даже моложе меня. Воспитывалась на Небе - видно по поведению, но не впервые на земле, так как держится уверенно. И очень красива, даже для духа... Что ж, как для заказчика довольно интересный экземпляр... Никогда еще Небо не покупало мой меч, как правило у них хватает своих сил для решения проблем... Тем более не в их правилах присылать полукровок с тайными заданиями - а то, что задание такое видно по характеру его обьявления... Разве что оно должно быть тайной даже для нее, ведь ангелиды могут чувствовать только общий эмоциональный фон, а не читать мысли, как Херувимы, например. Или она действует по личной инициативе, без санкции Неба. Тогда эта история может довольно неприятно закончиться..."

Дольше молчать не было смысла и я, как принято при начале разговора с заказчиком, вытянул записку с приглашением и протянул ей. Если записку писала она, то, как только она ее возьмет в руки, записка должна была самовозжечься и сгореть в руке, как подтверждение серьезности намерений...

0

5

Я не сводила взгляда с эльфа и я чувствовала, как он изучает меня, чувствовала и мне это не нравилось. Но чего можно еще ожидать! Ангелиды редкие существа, а на земле их вообще невозможно встретить. В один момент мне показалось, что он уже считал с меня всю информацию и сделал какие то выводы для себя. По глазам было понятно, что эта персона никто иной как темный эльф, и мне они не всегда очень то и нравились.
Всемогущие силы! Неужели совет хочет, что бы им помогал темный эльф!? Это же абсурд!
Я напряглась когда он начал двигаться и достал какую то потрепанную бумажку, но руки с конверта не убрала. У меня было поручение, не разговаривать и в руки ничего не брать....Я напряженно посмотрела на бумажку.
Неужели, он думает, что я её возьму?!
Письмо под моей ладонью налилось светом, и тогда хмуро сдвинув брови, я подвинула конверт ладонью чуть ближе к молчаливому собиседнику.

0

6

"Нет, вряд ли она может действовать по личной инициативе и одновременно не скрывать свою неприязнь. Значит это задание, и оно ей неприятно. Как и мне, в принципе. Не хочется ввязываться в разборки Неба и Ада, но, возможно, я смогу получить ответы на некоторые вопросы..."

Я заметил, что ангелида не спешит брать записку, что тем более подтвердило, что она ничего не знает о ней и, скорее всего, вообще не знакома с правилами Гильдии. Это дело становилось все более загадочным.

Вдруг из-под ее ладони появилось какое-то странное сияние. Я заметил, что светится конверт из белой бумаги, который ангелида подвинула ко мне. Конверт был запечатан, на печати было изображено тот же знак, с которого начиналась подпись под запиской. Как только я взял конверт в руку, сияние исчезло и печать лопнула. "Послание доставлено в нужные руки" - подумал я и улыбнулся про себя. Меня всегда развлекали эти магические спецэффекты, без которых вполне можно было бы обойтись, по моему мнению.

Как только я раскрыл конверт, записка, лежащая на столе, вспыхнула и моментально превратилась в кучку пепла, которую развеял неизвесно откуда взявшийся в помещении ветерок. "Опьять спецэффекты" - подумал я.

В конверте лежал лист бумаги, исписанный тем же почерком, что и записка. Несколько строчек вверху были написаны на всеобщем, остальные - на ангельском, насколько я понял, языке. Те, что на всеобщем, гласили: "Уважаемый Эйландар! Нам нужны Ваши услуги, которые мы щедро готовы оплатить. Вы не должны стараться узнать больше, чем Вам будет открыто, а открыто Вам будет то, что необходимо. Все инструкции Вы будете получать от моей прелесной помощницы, которая будет Вас сопровождать в этом задании. Будьте с ней милым и добрым, (она будет стараться делать то же самое) иначе кто-то из вас двоих может наделать всем нам (и себе) больших проблем. А теперь отдайте ей письмо, потому что дальнейший текст предназначен ей. Дальнейшие инструкции получите от нее. Пусть пребудет с Вами благословение богов.
P.S. Ее зовут Элигмона."

Написано скупо, но несколько выводов я сделал. Во-первых, кем бы ни был таинственный заказчик, действует он без санкции Неба. Во-вторых, для ангелиды это тоже не то наказание, не то испытание, но в любом случае автор письма не чувствует он искренней любви и уважения, принятого среди обитателей Неба, что очень странно. В-третьих, нет, скорее, во-вторых-с-половиной, мне придется брать ее с собой, хотя, если заказ делался через Гильдию, то заказчика должны были предупредить, что я работаю в одиночку. Или заказчик нарушил правила и я могу отказаться от задания и требовать штраф, или заказ делался не через Гильдию и тогда наш таинственный заказчик отлично осведомлен, если смог выйти на меня (только руководство Гильдии знает ее членов в лицо и по имени, мы, в основном, друг с другом незнакомы), и значит, он - довольно высокопоставленный чин Небесной Канцелярии и имеет доступ к личным делам смертных. Тогда мне эта ситуация нравится еще меньше. И наконец, в-третьих, мне это дело не нравится ровно настолько, что я хочу за него взяться.

Я поднял глаза на ангелиду. Она внимательно смотрела на меня и я чувствовал, что она изучает мою реакцию. Я вернул ей распечатанное письмо: "Ваше Пренебесие, оно адресовано и Вам. Вы должны прочитать, а потом мы обсудим, что нам делать дальше". А про себя я подумал "Но первое, что я сделаю - отправлюсь к дилеру Брианну узнать, кто передавал мне записку. Если он ничего не знает, значит заказчик ко мне обратился в обход Гильдии"

0

7

Я не сводила взгляда с эльфа, но тот факт, что его лицо за это минуту не помянялось в выражение, меня сильно насторожило. Я знала одно, я должна была доседеть да конца, как того желал совет. Я огляделась никто ли не следит за нами...Никого и не было, и то убогий бармен скрылся на вухне. От разглядывания помещенья меня отвлек голос эльфа
Как он меня назвал?Пренебесье?
Я взяла письмо...и тут же узнала, этот почерк с огромным колическом всяких разных завертушек.
Элигмона, знаю что поступаю против твоего желания, прося принять участие в ходе событий, которые сейчас происходят. Совет, чтит память твоей матери, и именно, по - этому, так как единственная ангелида рожденная от серафимы, просим тебя помочь Эйлиндару. Он будет пытаться выяснить как мы на него вышли и чего точно хотим, но не дай ему ничего узнать конкретного...Любой ценой...Помнишь, как на свое тринадцатилетие ты пела легенду, так вот, сейчас ты должа отправиться на поиски....
Я ужаснулась прочитанным, но мне стало хуже когда я прочла строки ниже....
Ты должна идти по стопам своей матери....Она как то раз пыталась нам дать понять, что нашла один из артефактов. Но мы к ней не прислушались, а если так оно было на самом деле, то мы бескрайне виноваты. Доброго пути, Элигмона.
Я сжала письма  в кулаке и вспыхнв яркой вспышкой оно рассеялось пеплом по воздуху.
Эйлиндар...ну что ж приятно познакомиться
Я постаралась улыбнуться, но понимала, что это у меня не особо вышло. Больше , что сказатьпридумать я не смогла, и по этому просто смотрела на эльфа
Теперь наверника путь домой мне закрыт...Скорее после этого я уже никогда не попаду обратно...на небо....
От этой мысли мне стало горько.

0

8

Не надо быть психологом, чтобы заметить, как изменилось лицо ангелиды, когда она прочитала письмо. Даже сияние, сопровождавшее ее появление, померкло и она превратилась в обычную девушку, грустную и напуганную. "Э, милая моя, что-то тут не так... Это не просто неприятное задание, это что-то личное..."

Много странного я вижу в Элигмоне. Она не знает официального обращения к ангелиде, значит ее воспитывали не при Дворце. Но не в Аду - я был уверен. На земле? Странно, очень странно... Или на Небе, но в отдалении от дворца. Значит она не просто полукровка, но и особа, нежелательная во Дворце. Но как она могла оказаться на службе в Канцелярии?.. Она неправильно назвала мое имя, значит ее не учили языкам (да, наречие темных эльфов выучить непросто и без ошибки мое имя с первого раза не удалось назвать ни одному смертному, но у духов ведь с языками проще)... Чем дольше я смотрю на нее, тем больше вопросов появляется. Ну да ладно. Ответы найдутся. Когда-нибудь.

"Если угодно, Ваше... э... уважаемая Элигмона, зовите меня Эйландар. Я к этому имени более привык" - не хотельось обижать девочку, но от сарказма избавиться выше моих сил, я всегда так говорю. - "Мой работодатель и Ваш, очевидно, начальник (не знаю, как это называется на Вашем языке)" - наверно и ты не знаешь, голубушка, подумал я. - "предложил мне работу. Но чтобы согласиться, я должен в общих чертах знать характер работы и на какое вознаграждение я могу рассчитывать, то есть взвесить все "за" и "против". Первое "против" уже есть - Вы должны меня сопровождать, хотя я всегда работаю один. А какие Вы можете предложить аргументы "за"?

Я не рассчитывал, что девочка скажет всю правду, но и напрямую лгать ангелы не могут (интересно, ангелид это тоже касается?). Но даже ложь может что-то прояснить...

0